Ihr Ansprechpartner

Die langjährige Führungserfahrung in unterschiedlichen Funktionen der Gastronomie macht uns zu Ihrem fachkompetenten Ansprechpartner.

Christian Stöver
Jahrgang 1963

 

Inhaber der Dienstleistungen für die Gastronomie

 

Werdegang:

 

1969-1982                    Volks- und Realschule Holzminden

                                   Sekundarabschluß I,

                                   Ausbildung zum Koch

 

1982-1986                    Tätigkeit Koch in Göttingen, Hamburg, Kiel und Oslo

 

1986-1987                    Fachoberschule -Wirtschaft-

 

1987-1993                    Verschiedene Tätigkeit bei den Mövenpick Restaurant Deutschland.
Ab 1991 Projektleiter für die Entwicklung der Mövenpickbetriebe in den „Neuen Ländern“

 

1993                             Direktor der Mövenpick Restaurants im Flughafen Leipzig/Halle

 

Seit 01.01.94                Geschäftsführender Gesellschafter der bell' ARTE 
                                   Gastronomie GmbH Gemeinsam mit Ehefrau Ruth Stöver

Führung des Restaurant bell’ARTE im Sprengel Museum in Hannover

 

1998-2005

Geschäftsführer und Partner der Flughafen Gastronomie
Bremen GmbH

-       Management und Konzeptentwicklung der Flughafenrestaurants (Marktrestaurant, Restaurant „SeAir“, Back-Shop und Welcome Bar) im Terminal des Flughafen Bremen, sowie des Restaurants „Blixx“ im Atlantic Hotel Airport, Bremen (120 Plätze und Tagungsräume bis 250 Personen)

 

01.11.99-31.12.2005
Geschäftsführer und Partner der Freitag Gastronomie GmbH, Bremen

-       Management und Konzeptentwicklung des Restaurant „Flett“ und des „Café FREI’TAG“ in der Böttcherstraße in Bremen

-       Management und Konzeptentwicklung des Restaurant „Campus“ im Atlantic Hotel Universum, Bremen, (200 Plätze und Konferenzcenter bis 500 Personen) sowie für die Cafeteria Jonas im Universum Sience Center Bremen

-       Konzeptentwicklung, Management und Beratung des Café „d’oro“, Café und Snack-Bar im Kontorhaus, Langenstrasse in Bremen

 

Seit 01.06.95                Beratungstätigkeiten für die Gastronomie:

                                    Fa. Christian Stöver - Dienstleistungen für die Gastronomie

 

-       Im Auftrag der Mövenpick Restaurants Hannover: beratende Projektkoordination für die Gastronomie der ATP  Tennismeisterschaften ’96 in Hannover

-       Im Auftrag der Fa. Unilever Hamburg: Organisation und Durchführung der Veranstaltung „Guten Morgen Rama, das größte Frühstück der Welt“ im Sommer ’97 und `98 auf dem Olympiagelände Berlin, als Partner der Fa. T. Beiße Projekte und Management Services, Hannover

-       Konzeptentwicklung für das Restaurant „Blixx“ im Airportcenter Bremen für die Airport Center Bremen GbR
(Eröffnet Mai ’98)

-       Während der EXPO 2000 Hannover
Beratung des Gastronomiekonzeptes „Internationaler Weingarten“ im Haus der Nationen auf dem EXPO Gelände, (2000 Gastronomie Plätze) für die Fa. Bouton

-       Im Auftrag der Messe-Gaststätten GmbH Hannover, Entwicklung und Führung des italienischen Restaurant „Osteria“ auf dem Messegelände Hannover (Frühjahr 2001)

 

-       2001 und 2002, selbstständige Führung von verschiedenen Messerestaurant zu verschiedenen Messen auf dem Messegelände in Hannover

 

-       2006 / 2007 Führung der Restaurants im Science Center phæno in Wolfsburg

 

-       2008 Analyse des Gastronomiebetriebes „Weißer Schwan“ in Peine, im Auftrag der Privatbrauerei Härke, Peine

 

-       2010 Konzeptionsberatung und Betreuung der Pächterauswahl für die neue Gastronomie an der botanika in Bremen, im Auftrag der botanika GmbH, Bremen