Referenzprojekte

Beratungstätigkeiten für die Gastronomie:

 

-          Im Auftrag der Mövenpick Restaurants Hannover: beratende Projektkoordination für die Gastronomie der ATP  Tennismeisterschaften ’96 in Hannover
 

-          Im Auftrag der Fa. Unilever Hamburg: Organisation und Durchführung der Veranstaltung „Guten Morgen Rama, das größte Frühstück der Welt“ im Sommer ’97 und `98 auf dem Olympiagelände Berlin, als Partner der Fa. T. Beiße Projekte und Management Services, Hannover
 

-          Konzeptentwicklung für das Restaurant „Blixx“ im Airportcenter Bremen für die Airport Center Bremen GbR
(Eröffnet Mai ’98)

 

-          Während der EXPO 2000 Hannover
Beratung des Gastronomiekonzeptes „Internationaler Weingarten“ im Haus der Nationen auf dem EXPO Gelände, (2000 Gastronomie Plätze) für die Fa. Bouton

 

-          Im Auftrag der Messe-Gaststätten GmbH Hannover, Entwicklung und Führung des italienischen Restaurant „Osteria“ auf dem Messegelände Hannover (Frühjahr 2001)

 

-          2001 und 2002, selbstständige Führung von verschiedenen Messerestaurant zu verschiedenen Messen auf dem Messegelände in Hannover

 

-          2006 / 2007 Führung der Restaurants im Science Center phæno in Wolfsburg

 

-          2008 Analyse des Gastronomiebetriebes „Weißer Schwan“ in Peine, im Auftrag der Privatbrauerei Härke, Peine

 

-          2010 Konzeptionsberatung und Betreuung der Pächterauswahl für die neue Gastronomie an der botanika in Bremen, im Auftrag der botanika GmbH, Bremen

 

-        2011 Beratung zur Übernahme einer Eventlocation in der Region Hannover (Businessplan, Kaufvertrag)

 

-        2012 / 2013 Analyse und Beratung zur Optimierung von Betriebsabläufen in gastronomischen Betriebsteilen, Küchenplanung im Vorfeld von Modernisierungsarbeiten, im Auftrag der Evangelischen Landeskirche Hannover

 

-        2013 Beratung zur Ermittlung von betriebswirtschaftlichen Kennziffern eines Gastronomieobjektes, im Auftrag der Landeshauptstadt Hannover

 

-        2013 Beratung bei der Übernahme eines Restaurantbetriebs in Bremen - Horn (Kaufvertrag, Finanzierung, Lieferatenverträge)
 

-       2014 Beratung und Konzeptstudie zur Gastronomie im Künstlerhaus Hannover, im Auftrag der Landeshauptstadt Hannover
 

-       2016 Küchenplanung im Vorfeld einer Kostenermittlung zur Modernisierung des Konventgebäudes im Kloster Loccum, im Auftrag der Evangelischen Landeskirche Hannover

 

-       2020 Beratung zur Wirtschaftslichkeitberechnung für eine Eventlocation in der Region Hannover

 

-       Seit 2020 umfängliche Beratung des Inklusionsbetriebs  MehrGenerationenPark, Seggebruch / Bückeburg. Küchenplanung,  Beschaffung von Kleinmaterial, Konzeptionelle Beratung, Wirtschaftlichkeitsberechnung, Hilfe bei der Beantragung von Corona-Hilfen. 

 

-       2020 / 2021 Diverse Beratungen zu Corona-Hygienekonzepten, Überbrückungshilfen und KfW-Kreditvergaben